フランス食堂のキム料理人になるきっかけは、兄が家で作る料理を美味しいと誉めてくれたからフレンチの料理人キムさんは、本当に美味しいフランス料理とは何かと試行錯誤の日々だった。そんなキムさんが、地方のフランス家庭料理に出会ってからフレンチの概念が変わった。家族や仲間が、美味しい煮込み料理などをワイワイと食べるのが、自分のフレンチだと気づいた。だから開業して始めたのが、ビストロ=気軽に行ける食堂なのだ。昔、お兄さんが美味しいと誉めてくれた味と一緒だ。 木村克史さん(ビストロキムラ)住所:東京都目黒区八雲1-7-15【閉店】電話:03-6421-3468イラストレーター:鴻奈緒
料理人になるきっかけは、兄が家で作る料理を美味しいと誉めてくれたからフレンチの料理人キムさんは、本当に美味しいフランス料理とは何かと試行錯誤の日々だった。そんなキムさんが、地方のフランス家庭料理に出会ってからフレンチの概念が変わった。家族や仲間が、美味しい煮込み料理などをワイワイと食べるのが、自分のフレンチだと気づいた。だから開業して始めたのが、ビストロ=気軽に行ける食堂なのだ。昔、お兄さんが美味しいと誉めてくれた味と一緒だ。 木村克史さん(ビストロキムラ)住所:東京都目黒区八雲1-7-15【閉店】電話:03-6421-3468イラストレーター:鴻奈緒